Sebagai bagian dari alumni penerima beasiswa Fulbright, Irfan Rifai, Ph.D diundang oleh AMINEF (American Indonesian Exchange Foundation) untuk menjadi salah satu panelist sesi interview calon penerima beasiswa  level Master  Universitas  Amerika. Menurut Aminef, ada sekitar 670 aplikan yang melamar 60 lowongan Beasiswa level Master. Artinya, cuma sekitar 10 persen aplikan Indonnesia yang akan berhasil mewujudkan mimpinya tahun ini.

Juga bertindak sebagai panelist adalah perwakilan AMINEF, Mr. Daniel Brown, dan seorang alumni Fulbright lain dari Universitas Indonesia, Prof. Frieda Mangunsong. Seluruh tim panelist terkesan dengan kualitas yang ditunjukkan oleh para selected candidates dan berharap yang terbaiklah akan mendapatkan beasiswa yang di harapkan. (Ed.)